热水器买了不到一年就过了保修期?商家:可能是识别错误所致

时间:2019-01-21 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:20日,市民刘女士向十堰晚报新闻热线8110110反映,称她去年购买的燃气热水器出现问题,维修人员上门后却称热水器保修期已过。“这热水器用了不到一年,怎么就过保修期了?”对此,刘女士感到十分不解。

刘女士介绍,2018年3月,她在盐业公司附近的十堰博闻工贸美的旗舰店,花3500元购买了一款型号为JSQ30-16HS(T)的燃气热水器。今年1月15日,她家的燃气热水器出现问题无法使用,便联系了十堰博闻工贸美的旗舰店。“维修人员上门检查后,称热水器的某个配件坏了,这款热水器是10年前的型号,配件很不好换。而且,他扫描热水器上的条形码后,说热水器已于2018年11月18日过保修期。”刘女士说,她感觉自己买到了旧货。

随后,刘女士找到十堰博闻工贸美的旗舰店,希望商家能给她换一台燃气热水器。“商家不同意更换,说是配件出问题只更换配件。前几天,店里好几个维修师傅上门查看情况,但由于没有相应的配件,一直没有维修。”刘女士说,不能使用热水器很不方便,无奈之下,她只好拨打美的客服电话寻求帮助。最终,美的售后人员上门维修了配件,刘女士家的热水器恢复正常。

了解情况后,记者联系到博闻工贸美的旗舰店导购员吴女士,吴女士否认了刘女士称热水器是旧货的说法。她表示,有可能是维修人员识别错误,造成热水器已过保修期的误解。刘女士购买的燃气热水器仍在保修期,不存在质量问题。

同时,记者拨打了美的客服电话,工作人员表示,刘女士购买的燃气热水器生产日期无法查询,但可查保修期,通过查询,该燃气热水器保修期为6年。按刘女士家热水器的购买日期推算,保修期应该到2024年3月。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110