九成多学生实现就业

时间:2019-01-18 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 朱志斌 报道:日前,湖北汽车工业学院2018年毕业生就业质量年度报告发布,就业率为95.72%。数据显示,该校毕业生就业地域主要集中在湖北省(42.60%)、长三角(25.02%)和珠三角(9.59%)等东部沿海地区,就业人数最多的两个行业是制造业(50.96%)和信息传输、软件与信息技术服务业(11.14%)。

据了解,该校毕业生就业单位主要集中在汽车和机械制造行业,如东风汽车有限公司、东风商用车公司、东风特种商用车公司、东风实业有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、吉利汽车集团、比亚迪股份有限公司、长城汽车有限公司、江铃汽车股份有限公司、河南森源集团、芜湖凯翼汽车有限公司、柳州五菱汽车有限公司等知名公司。中国建设银行、中国银行、中国平安保险、招商证券等金融、保险机构也每年都到湖北汽车工业学院招聘毕业生。

据介绍,该校2018届毕业生共有2286 人,就业签约单位以企业为主,人数占比 84.47 %。本科毕业生中233人被国内高校录取为硕士研究生,考研率为 10.38%。其中,考入武汉大学、华中科技大学、吉林大学、重庆大学、中国农业大学等985、211院校76人,占考研总数的 32.62%。本科毕业生中有22人出国留学。

用人单位对该校毕业生需求较多的类别依次是研发技术人员、销售服务人员、管理人员,需求专业主要集中在机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、车辆工程、自动化等学校传统优势学科专业、电子信息类专业。

据悉,该校毕业生就业率始终保持在95%以上,连续多年居省属高校前列,迄今已为汽车行业和社会发展培养了6万多名毕业生,其中大多数已成为汽车行业的骨干和栋梁,学校因此被誉为“汽车工程师的摇篮。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110