房县民生水利惠百姓

时间:2019-01-18 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张启龙 通讯员 孙淑芬 报道:1月15日,记者从房县水务局获悉,2019年,该县围绕全面建成小康社会的总体要求和脱贫攻坚年度目标任务,主抓民生水利项目,补齐小型农田水利基础设施短板,进一步夯实农业发展基础、改善贫困地区生产生活条件。据悉,该县水务局计划争取水利项目资金1.6亿元,完成招商引资8000万元,建设十大民生水利项目。

一是房县重要河流县城河段水生态修复工程。项目批复投资28800万元,治理房县军店河、大河、沙沟河、鲍家河、马栏河,综合治理河流长度39.85公里。项目已完成立项、环评、规划、国土、风险评估、可研等审批工作,今年计划争取项目资金5000万元。

二是房县方家畈水库工程。争取项目缺口资金8000万元,加快推进方家畈水库建设。

三是房县2019年度农村饮水安全巩固提升项目。项目设计投资4500万元,全面实施非建档立卡贫困户自来水入户安装,预计安装5.46万户,年底实现农村饮水安全全覆盖。

四是房县集镇水厂改造项目。项目设计投资2900万元,对五台、中坝、九道、回龙4个集镇水厂进行改扩建,受益人口3万人。目前,该项目已进入投资评审阶段。

五是房县马栏河汪家河段治理项目。项目设计投资2562万元,治理马栏河汪家河河道9公里。目前,该项目投资计划已下达,正在开展招投标前期工作。

六是房县唐家河大木厂至五谷段河道治理项目。计划争取项目资金2556.85万元,治理大木厂至五谷段河道8.5公里。目前,项目资金计划已下达,正在开展开工前准备工作。

七是房县坡耕地水土流失综合治理工程九道项目区。计划争取项目资金1000万元,治理坡耕地面积4000亩,新建蓄水池、拦水坝、灌溉渠道、机耕路等。目前,该项目正在规划中,已纳入国家重大建设项目库。

八是房县钟岩沟山洪灾害防治项目。计划争取项目资金1000万元,治理山洪沟6公里,新建护岸、护坡6公里,河段清淤疏浚6公里等。目前,该项目实施方案正在编制中。

九是房县五谷生态清洁型小流域治理项目。计划争取项目资金1100万元,治理水土流失面积10.3平方公里。目前,该项目实施方案正在审批中,已列入国家重大建设项目库。

十是房县小水电扶贫项目。计划争取资金3900万元,实施老渡口水电站等工程。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110