用专业和专心打造十堰“金牌产科”

——市妇幼保健院产科年度成果展示

时间:2019-01-17 10:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 鲍欢 通讯员 周保锋 报道:十月怀胎一朝分娩,无数的信任汇聚成一个选择——十堰市妇幼保健院,从待产到生育的无缝式护理,让每一个将小生命托付于此的人安心顺心。作为新生命的摇篮,市妇幼保健院产科,承担着千万家庭幸福的重任,立志打造十堰“金牌产科”,为广大孕产妇提供全面精致的呵护。

创建技术、团队“双品牌”

市妇幼保健院产科一代又一代人深深知道特色技术是核心竞争力,通过几代人的努力,十年磨一剑,产科建设规模、人才储备逐年扩大,而且在特色助产技术服务上也走在全市前列,先后开展了剖宫产切口和会阴伤口美容缝合技术、无痛分娩技术、水中分娩技术、导乐拉美滋减痛分娩技术、一对一陪伴分娩、自由体位分娩、微创接生技术,开设了助产士门诊、孕产妇学校。

多种特色助产服务技术有效开展给产科带来了高分娩量,年分娩量超过5000人;高自然分娩率,顺产率达70%;高患者满意度。目前,已有数不清的新生命在这里诞生,成千上万的急危重症孕产妇在这里转危为安。

精湛的助产服务技术不但得到了本地区广大孕产妇的赞誉,而且得到周边省市助产单位的认可,很多单位都慕名而来学习,为鄂西北及周边地区助产技术提高作出了巨大贡献。

技术创新激活了人才活力。在产科这个大团队里,130余位医护人员为广大孕产妇服务,还有一批优秀助产人员带领产科助产团队为十堰地区助产事业发展作出了巨大贡献。

为了保证母婴安全,提高孕妇产后生活质量,还有新生儿科团队、手术麻醉科团队以及妇女保健科团队、儿童保健科团队,全方位、全时段为广大孕产妇和儿童保驾护航。

筑牢环境、服务“双保险”

十堰市妇幼保健院产科作为鄂西北专业的产科疾病诊疗中心之一,承担着全市孕产妇住院分娩和急危重症孕产妇救治任务,产科经过40年的不断发展,已成为鄂西北地区床位数多、年住院分娩人数多、专业技术人员多、特色助产技术全的孕产妇住院分娩中心。因为市妇幼保健院产科对鄂西北广大孕产妇所作出的特殊贡献,曾荣获全国三八红旗集体、湖北省巾帼示范岗等荣誉称号。

市妇幼保健院产科分为五堰本部产科和西院区产科,设有产科普通门诊、专家门诊、助产士门诊、普通病区、VIP病区、产房、婴幼儿沐浴中心、孕产妇学校、孕妈咪活动中心、糖尿病一日病房、孕产妇运动治疗室、产后康复治疗中心。

科室布局合理,就医环境优美,各服务单元干净整洁,服务设施齐全,能够为广大孕产妇提供孕前、孕期、产时、产后、新生儿救治等一条龙服务,是广大孕妈妈心仪的孕产分娩医院。

设施完善支撑了服务理念。“生在妇幼,爱在产科”是市妇幼保健院产科科室文化的精髓,这种多年的文化沉淀使产科服务充满爱与活力,无论是同事还是医患间都亲如一家人。为了共同的理想和信念,全体产科人员一直辛勤耕耘在为孕产妇保驾护航的一线,用满腔的爱谱写着“生在妇幼、爱在产科”优美的乐章。

新时代,新机遇。一座占地60亩、使用面积达8万余平方米的市妇幼保健院新院区已拔地而起,2019年医院将迎来新的发展机遇,产科发展也将进入快车道。未来市妇幼保健院产科将与国际接轨,建设成全市人才队伍一流、产科各项助产技术一流、服务环境设施一流、服务质量一流、助产技术培训一流、科室管理一流、学术水平一流的产科。VVIP、LDRP、安全产房、互联网+等先进的服务理念都将在新的产科得到推广应用,产科的发展将更加灿烂辉煌!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110