楼顶漏水很闹心 十堰这家户主自费做防水遇“报销”难题

时间:2019-01-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道: 昨日,家住重庆路东城晶典小区12楼的赵女士向本报新闻热线8110110反映称,她家房顶漏水后,经物业多次维修,效果不太理想,她自费近6000元请人修好了楼顶的防水。随后,她要求物业支付修理费,却迟迟未能解决。

昨日14时许,记者在赵女士12楼家中看到,卧室的天花板上依然有漏水的痕迹。“起初,物业让我先掏钱做楼顶的防水,待维修资金申请下来再把维修费给我。”赵女士回忆说,从2016年开始,家住顶楼的她发现,两个卧室陆续出现漏水现象。她第一时间联系了物业,物业工作人员上门维护,但依然有漏水现象存在。2017年,她在物业公司的建议下,自费近6000元对楼顶做了防水措施,解决了漏水问题。

此后,赵女士找物业商量“报销”修理费的事情,却遇到了难题。“物业说维修资金还没有申请下来,需要等待一段时间。”赵女士说,可她这一等就是一年多,始终没有拿到这笔费用。其间,她多次与物业沟通协调,但都没有结果。

记者随后与东城晶典小区物业取得联系。一孙姓经理坦陈事情的确如赵女士所说。他们在得知赵女士家楼顶漏水后,上门进行过维护,还向市房管局申请住房维修资金,但多数业主认为楼顶漏水跟自己无关,不同意使用维修资金,拒绝在申请上签字。“我们联合社区多次给其他业主做工作,结果收效甚微,因此,赵女士反映的问题才被搁置到现在。”孙经理说。为了证实所说属实,孙经理还拿出当时的业主签字记录给记者看。记者采访了解到,东城晶典小区一共有3个单元,165户居民,此前,除了赵女士家的房子漏水外,小区其他单元楼顶也出现过房屋漏水问题。

孙经理表示,将继续协调业主,争取让大家同意动用住房维修资金,尽快帮赵女士解决楼顶防水修理费用问题及其它楼顶漏水问题,确保小区业主良好的生活环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110