尿毒症患者公交车上晕倒 公交车秒变救护车直接开进医院

时间:2019-01-16 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 李怀成 刘海长 报道:14日,一位身患尿毒症的男子在乘坐公交车时突然晕倒。同车乘客主动帮忙,司机立即将车开往医院,公交车变成救护车,帮助男子化险为夷。

何国宏是市城市公交集团的驾驶员。14日16时36分,何国宏驾驶16路15号车行驶至北京北路附近时,车上一名男子晕倒。何国宏见状立刻停车,车上好心乘客拨打了120。向公司说明情况,并向乘客解释后,何师傅立刻开着公交车前往市人民医院。此时,车上几位好心乘客也纷纷帮忙。到了医院后,何师傅协助医护人员将该男子扶下车到医院救治。看到患者没有危险,何师傅这才放心离开,驾车继续营运。

15日下午,记者联系上了晕倒男子的舅妈李女士。李女士说,外甥姓李,房县土城镇人,36岁,是一位尿毒症患者。当天,李某从房县来到城区一家医院透析,下午打算乘坐16路公交车到十堰客运南站坐客车回房县。因为长期患病身体弱,加上当天中午没吃饭,结果就晕倒在车上。到医院一检查,李某的牙摔坏了,别的问题不大,随后李某就出院回家了。“真是幸亏了公交公司的人,关键时刻救了我外甥。”李女士在电话里感激地说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110