竹山拧紧村干部“纪律弦”

时间:2019-01-16 09:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 袁海成 报道:连日来,竹山县开展系列党风廉政教育活动,通过一场场关于村“两委”换届纪律警示教育会,给农村基层干部打好 “预防针”、敲响 “警示钟”,拧紧村干部 “纪律弦”。

2018年以来,竹山县纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,将警示教育作为党员干部履职 “必修课”,以生动的案例开展深刻的教育。明确提出村 (社区) “两委”换届“十个严禁、十个一律”纪律要求,扣好 “扣子”、拧紧 “发条”,做好执纪审查 “后半篇文章”。创新教育形式,深入开展换届纪律教育,让村 “两委”换届风清气正。

去年底,竹山县举办新任村(社区)党组织书记暨驻村 “第一书记”培训班,以查处的典型案例为 “素材”,坚持 “一案一警示、一例一剖析”,系统分析农村党风廉政建设存在的主要问题和产生原因,深挖农村廉政风险点,并提出相应对策,让纪律入脑入心。

“警示教育是党员干部履职‘必修课’,我们注重发挥正面典型引路和反面典型警示作用,通过开展内容丰富、触及灵魂的警示教育,提醒广大党员干部引以为戒,真正做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。”该县纪委监委相关负责人说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110