房县大木厂等5个乡镇污水处理厂提标升级项目建成通水

时间:2019-01-15 09:31 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县大木厂等5个乡镇污水处理厂提标升级项目建成通水

近日,笔者从县住建局获悉,我县大木厂镇、窑淮镇、门古寺镇、中坝乡、姚坪乡5个乡镇生活污水处理厂提标升级改造项目全面建成通水,投入试运行。

据悉,大木厂镇、窑淮镇、门古寺镇、中坝乡、姚坪乡5个乡镇生活污水处理厂提标升级改造项目总投资3000万元,采用EPC模式。自2018年9月初开工建设以来,县住建局主动作为,勇于担当,克坚攻难,务实苦干,采取边设计、边施工、边完善的“三边”超常工作措施,坚持周检查、周例会、周通报制,奋力推进项目建设,圆满完成省、市、县目标任务。

截止目前,该项目工程已铺设管网120公里,完成设备安装调试,实现顺利通水投入试运行,出水水质稳定达标排放,其中大木厂镇、窑淮镇、姚坪乡3个污水处理厂提标升级改造项目出水水质达到“准Ⅳ类”标准,门古寺镇、中坝乡2个污水处理厂提标升级改造项目出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准,提升了乡镇污水处理能力,改善了水环境质量。(吴量、赵潘)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110