新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

杨文学 党升平:党员干部在机构改革中要勇于担当

时间:2019-01-15 09:14    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

惟改革者进,惟创新者强。机构改革是为了适应社会政治经济发展需要而对党政机关的管理体制、职能配置、机构设置、人员配备以及机构人员的组合方式、运行机制所作的较大调整和变革。市县机构改革已进入实施阶段,党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在机构改革中勇于担当、乐于奉献。

提高政治站位,坚决支持拥护改革。机构改革是一场深刻的自我革命,也是对各级干部特别是领导干部的一次重大政治考验。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,有组织、有纪律、有步骤、平稳顺利地推进机构改革。作为党员干部,在机构改革中,要提高政治站位,坚决做到顾大局识大体、讲规矩守纪律,积极拥护改革、支持改革、参与改革,正确面对岗位、职位等调整变化,自觉服从组织安排,履好职、尽好责,保证责任不缺失、工作不断档,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

坚决落实指示,扎实推进改革。面对新时代新任务提出的新要求,党员干部要结合十堰特色,扎实推进机构改革。要坚决落实上级关于改革的指示精神,自觉践行各级领导对十堰发展的要求。认真学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及王岐山副主席到十堰调研时的重要讲话精神,自觉践行绿色发展理念,牢固树立文化自信,推进十堰全面可持续发展。要因地制宜搞好机构设置、优化职能配置、理顺职责关系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为十堰长足发展、健康发展、绿色发展提供强有力的体制机制保障。

立足工作岗位,尽心尽力干好本职工作。在机构改革过程中,党员干部既要强化政治担当,更要强化责任担当。要坚守岗位,认真负责地干好本职工作。不能因为面临机构改革而降低工作标准,存在“等、靠”思想,更不能考虑改革后自己可能会调换工作岗位,就开始“撂挑子”“卸担子”。应以更高的标准、更务实的作风,干好手中事,努力做到“我的责任我担当”。要做到令行禁止,坚决服从组织安排。要抱成团,拧成一股绳,劲往一处使,以积极、豁达、愉快的心态完成组织安排的任务。

严守纪律规矩,争做机构改革模范带头人。机构改革期间,每名党员干部要时刻牢记党员身份,时刻把纪律要求挺在前面,严格遵守改革期间相关纪律规矩,争做机构改革模范带头人。涉及单位机构改革的内容,不该说的不说,不该问的不问,不能传播小道消息,扰乱改革进程;涉及到岗位调整等问题,领导干部要带头做到识大体顾大局,坚决服从组织安排。党员干部要严格按照《中华人民共和国监察法》对公职人员的要求,努力工作,积极投身到改革大潮中,为党政机构改革贡献力量。

(作者单位:市编办)

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明