习家店镇:500余村民棒球作坊里忙增收

时间:2019-01-14 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

截至目前,该镇已在23个村新建46个棒球垒球扶贫手工作坊,吸纳500余名群众在棒球作坊里挣钱增收。

秦楚网讯 文、图/通讯员 张强 蔡明坤 报道:“周技术,看看我这个棒球做的咋样?”

“葛姨,您喊我小周就行了,大家相互学习提高。”

“小周,你可别谦虚,我们这十几个人就靠你发家致富喽!”

......

1月10日,笔者在丹江口市习家店镇小茯苓村棒球小作坊里看到,10余个妇女一边缝制棒球,一边唠着家常,不时传出欢声笑语。

今年以来,该镇以小小的棒球为突破口,因地制宜大力推广扶贫车间、扶贫作坊,把作坊建在农户家门口,让每一个有劳动能力的贫困群众在家门口就有活干、有钱挣,有效破解留守、残疾、年老、体弱等贫困群众的增收难题。

截至目前,该镇已在23个村新建46个棒球垒球扶贫手工作坊,吸纳500余名群众在棒球作坊里挣钱增收。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110