最新!中国中部县域经济百强发布,湖北占18席!排名是……

时间:2019-01-11 14:03 来源:湖北日报微信     进入数字报 我要爆料

中部县域经济百强,湖北占18席!

近日,工信部电子信息产业发展研究院旗下“赛迪顾问”县域经济研究中心发布了《2018中国中部县域经济百强白皮书》。

先送上完整榜单

(说明:表中的京山县目前改名京山市)

中部百强县怎么评的?

“赛迪顾问”县域经济研究中心以中部六省除市辖区以外共计489个县级行政区划为研究对象。中部六省(山西省、河南省、安徽省、湖北省、湖南省和江西省)县域人口占区域总人口的80%以上,县域国土面积占区域总面积的90%以上,地区生产总值占区域总值的一半以上。白皮书贴合《促进中部崛起“十三五”规划》战略布局,从经济规模、发展水平、投资强度、创新活力、收入水平、消费水平等维度,建立了中部地区县域经济发展的评价指标体系,综合评出中部百强县。

总体情况如何?

白皮书显示,中部县域经济呈现非均衡增长和不平衡增长态势。其中,“两湖一河”领跑中部县域。河南、湖南、湖北分别占中部百强34席、25席和18席,安徽以15席紧随其后,江西、山西分别占7席和1席。

下面就来看看湖北上榜的县市及排名

大冶市(第10名)

宜都市(第13名)

仙桃市(第16名)

潜江市(第17名)

枣阳市(第22名)

枝江市(第27名)

天门市(第30名)

汉川市(第33名)

京山市(第37名)

钟祥市(第39名)

赤壁市(第40名)

当阳市(第57名)

老河口市(第71名)

武穴市(第77名)

谷城县(第83名)

广水市(第90名)

宜城市(第92名)

松滋市(第99名)

你的家乡上榜了吗?

来源:湖北日报公众号经济参考报、电子信息产业发展研究院

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110