房县:社团活动结硕果 军小学子展风采

时间:2019-01-11 09:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郭品丽报道:舞台上,孩子们唱念做打且歌且舞;舞台下,观众们掌声雷动喝彩连连。这里,一所乡镇小学的汇报演出活动正火热进行。近日,为丰富校园文化生活,给孩子们搭建良好的交流和展示平台,房县军店小学开展了社团成果展示活动。

“拉丁舞以其欢快的舞姿和形体与音乐的完美结合,深得广大舞者和观众的喜爱。下面让我们以最热烈的掌声欢迎舞蹈社团为大家献上激情、活泼与动感十足的少儿拉丁舞。”随着主持人激情的解说,演员们身姿轻盈,随着音乐欢快起舞。竹竿舞,经典诵读,少儿戏曲,电子琴演奏......在这个张扬个性的炫丽舞台上,孩子们的成果展示精彩纷呈。

近年来,军店小学从学生的终生发展出发,在开齐、开全国家课程的同时,全力发展学生的特长。该校成立了棋类、足球、篮球、书法、腰鼓、鼓号、竹竿舞、羽毛球、乒乓球等16个孩子们感兴趣的社团,全校近2000名学生都有自己心仪的社团,每位孩子都有属于自己的一片小天地。社团活动分设低、中、高年级三组,每周分别安排在周二、周三、周四下午分别开展,各活动小组配有两位指导老师,同时成立了领导组织,建立健全各项规章制度,确保各项工作的顺利进行。目前,学校社团以活动为契机,实现了校内外资源的有效整合,形成了“全员参与、协调发展”的良好局面。学校舞蹈社团节目《山里读书娃》被选中并参与2018年十堰市教育系统迎新春文艺晚会获得好评,舞蹈《留守儿童的梦》即将再次登上今年十堰市教育新春晚会的舞台。

社团活动为学生的终生发展奠基,是孩子们自我成长、自我锻炼的舞台,更是他们展现自我的自由天空。军店小学从实际出发,把学校、社团、学生的发展融为一体,在营造风清气正的教育环境的同时,也让社团活动成为校园文化一道亮丽的风景线。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110