“牛魔王”离家出走视频火了 郧西民警发抖音找到主人

时间:2019-01-10 17:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 张捷 杨照意  报道:郧西湖北口一七旬村民捡到一头牛,喂养了一周之后仍无人认领,无奈之下,村民只得报警求助。民警接到报警后,也难住了,到底如何才能找到牛主人呢?最后民警通过微信群发消息、发抖音视频等方式,终于在1月9日找到牛主人。

2018年12月27日,郧西县公安局湖北口派出所接湖北口乡虎坪村8组村民张某报警称捡到一头牛,喂养了七天之后,因自己已70多岁了,无力照顾,请公安机关帮忙处理。

了解情况后,湖北口派出所民警决定将牛牵走安置在虎坪村2组养殖户王某某家喂养,当天正赶上下大雪,道路湿滑,民警也是费了很大的力气才将牛牵到了王某某家中。

如何才能找到这头牛的主人呢?民警多方发动群众查找未果,想来想去,决定通过发送微信群消息和制作抖音小视频的方式来寻找线索,秦楚网十堰晚报等媒体也发布了这段抖音视频,1月8日,牛主人王某在抖音上看到这段视频后发现这头牛正是他丢失后一直在寻找的牛,随后,王某立即联系上了湖北口派出所。

通过调查核实后,1月9日,民警陪同牛主人王某到养殖户家中将牛牵走,并向养殖户王某某表示感谢,王某向王某某支付养殖费用被婉拒。随后,王某在民警的带领下找到张某,并向张某支付现金200元,作为牛损坏其菜地及喂养牛的报酬。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110