茅箭区实验学校:让优质教育的阳光温暖孩子的心田

时间:2019-01-10 16:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员靳书敏报道:1月10日,茅箭区政府教育督导办主任张茜,茅箭区教育局人事科科长莫永红和计财科科长王波等一行四人深入茅箭区实验学校,开展义务教育优质均衡发展现状摸底现场核查工作。茅箭区实验学校副校长吴晚生、赵伟宏、任宗萍及学校相关科室负责人陪同检查。

督查组一行实地察看了校园环境及各功能室的硬件设施建设,每到一个功能室都采取听、查、看、问等方式了解各功能室的管理和使用情况。接着,又查看了学校义务教育均衡发展档案资料,在现场督查中,他们看得认真,查阅细致,特别是涉及义务教育均衡发展的重点指标时,边查阅、边询问、边提改进建议,为学校义务教育均衡发展评估工作指明了方向。

全面了解了该校义务教育均衡发展的总体状况、义务教育经费投入、校舍改造、校长及教师队伍建设等情况后,随即召开了座谈会。张茜在讲话时就此次督导的内容、标准、程序、方法进行了说明。她谈到,教育是百年大计、民心工程。近几年,茅箭区坚持教育优先发展战略,围绕教师教得好、学生学得好、学校管得好的“三好”目标,以推进教育均衡发展为突破口,以义务教育学校标准化建设为主抓手,突出政府主导、标准化建设、内涵发展、教育公平,不断加大教育投入,整合教育资源,改善办学条件,促进教育公平,加强师资队伍建设,全区教育教学基础条件显著改善,教学水平不断提高,广大群众对教育更为认可、更为满意,也赢得了更多点赞。同时,张茜指出此次督导主要是对茅箭义务教育学校均衡状况进行模拟评估,对学校推进义务教育均衡发展努力程度和工作情况进行摸底。张茜表示后期还将开展义务教育均衡发展社会公众满意度调查,希望学校深入学习宣传党的十八大和十九大精神,认真贯彻落实区委、区政府和省教育厅各项决策部署,紧紧围绕年度目标任务,坚持立德树人、提升质量、促进公平,形成良好的教育发展新局面。

座谈会上,吴晚生等就学校的基本情况、办学特色、学校的变化、功能室的使用、教师的交流等情况向督导组做了详细汇报。当听到均衡发展工作以来学校发生的巨大变化时,张茜表示十分认可和赞赏,勉励大家进一步改善办学条件,充分发挥资源配置效益,狠抓精细管理和内涵发展,鼓励各功能室管理员、各科室负责人员要不断提升业务能力和工作水平,从而更好地为学生服务,让广大学生共享均衡教育阳光的温暖。

创建义务教育均衡发展工作只有进行时,没有完成时。对于此次督导,学校高度重视,认真对待,赵伟宏代表学校对督导组的指导表达了谢意,他说:“督导组的到来帮助我们梳理、查找了存在问题,指导指点了改进的措施,提出了具体明确的工作要求。我们将以此次督导为契机,举全校之力,进一步提高政治站位,强化责任感、强化硬措施、强化实际成效。按照督导组的要求积极整改,以更高的标准,更严的要求脚踏实地做好义教均衡发展工作,全面推进义教均衡发展,进一步办好人民满意教育。”  

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110