酒后耍泼阻碍交警执勤 郧西老汉被依法行政拘留

时间:2019-01-10 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 胡初阳 报道:“你们要么把摩托车还我,要么就开车送我回家。”7日晚,郧西一醉酒老汉面对执勤交警的执法,竟耍泼提出荒唐要求。最终,男子被依法行政拘留。

当晚,老汉邹某在其儿子家吃晚饭。酒足饭饱后,儿子小邹骑着摩托车邹某回家。车辆行至景阳乡大兰河桥头,被在此执勤的交警拦停例行检查。民警检查发现,摩托车逾期未年检且未购买强险,随即依法开具行政强制措施凭证后将车辆暂扣。

邹某见摩托车被扣,以儿子在外务工导致车辆未年检及购买强险为由,要求交警归还车辆或者开车送其回家。现场交警拒绝后,邹某借酒滋事,挡在执勤交警面前大声吵闹并辱骂交警,纠缠执勤交警,引起大量群众围观导致交通拥堵,例行检查也被迫中断。在多次警告无效的情况下,现场交警联系景阳派出所增援,将邹某强制带离,并疏散围观群众,恢复交通。

在派出所,邹某将民警为其倒的茶水撞翻在地,并拒不配合民警调查。随后,民警通过调取现场交警执法记录仪,并向围观群众调查取证,依法查处邹某阻碍执行职务的违法行为。随后,邹某被依法拘留。

警方提示:《治安管理处罚法》第五十条规定:阻碍国家工作人员依法执行职务情节严重的,处五日以上十日以下拘留;阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚,构成犯罪的公安机关将依法追究其刑事责任。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 酒后因买单发生纠纷 男子借酒劲打砸夜宵店殴打老板娘

    27日晚,一男子在江苏路酒后殴打夜宵店老板娘还砸了夜宵店,醒酒后男子被行政拘留14日。

    2018-12-30 12:00

  • 嚣张!郧西男子醉酒后辱骂民警长达一小时 换来10天拘留

    与李某发生冲突的是同村的童某。原来,当晚李某在童某家中喝酒,童某见李某不胜酒力劝其少喝点酒,但李某认为童某没给自己面子,便对童某进行殴打。童某随即还手,两人互有肢体接触,李某随后出门便拨打110报了警。

    2018-12-19 16:55

  • 十堰男子醉酒后砍伤好友被追逃 蜗居朋友家吸毒被抓获

    一年前,十堰男子孙某蜗居朋友家中,醉酒后因琐事用菜刀砍伤好友,后被警方列网追逃。近日,孙某潜回十堰,蜗居在另一朋友家中,还在好友家吸毒,结果被警方抓获。目前,孙某因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。

    2018-12-14 18:02

  • 十堰一“醉猫”随朋友去唱歌,众人离去他被落在KTV

    大晚上,一群人结伴到KTV去唱歌。因为KTV包厢爆满,众人又转身离开。但之后没多久,KTV服务员发现地板上竟然还躺着一个人,并且已经醉得人事不省。原来,这名“醉猫”被同行的朋友不小心给“落”在了KTV里。担心男子出事,KTV赶紧报警求助。警察赶到现场,费了九牛二虎之力,方才与该男的家人取得联系,并将其送到医院处理。

    2018-12-10 11:21

  • 酒后殴打小区保安辱骂推搡民警 男子涉两项违法被拘12日

    32岁的王某与37岁的海某等人在上海路某一小区吃饭,海某驾车离开途经小区收费岗亭时,因车上一名好友身体不适,海某便将车停在出口处。保安劝阻其往前驶离以免阻碍其他车辆通行,王某和海某不听劝告,心生不满下车与保安发生争执,二人还对保安进行殴打,保安拦停海某车辆后报警求助。

    2018-11-30 13:18

  • 男子凌晨闯进派出所借酒闹事 监控拍下对民警动手一幕

    8月10日凌晨3时许,十堰市茅箭区人民路派出所内,突然闯进一名满身酒气、怒气冲冲的的男子。他见到值班民警就开始对其推搡辱骂。民警劝其离开工作区域,男子不听劝阻,反而揪住民警的衣领推搡殴打,值班协警见上前制止,该男子又对协警进行推搡殴打。

    2018-08-15 13:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110