酒后耍泼阻碍交警执勤 郧西老汉被依法行政拘留

时间:2019-01-10 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 胡初阳 报道:“你们要么把摩托车还我,要么就开车送我回家。”7日晚,郧西一醉酒老汉面对执勤交警的执法,竟耍泼提出荒唐要求。最终,男子被依法行政拘留。

当晚,老汉邹某在其儿子家吃晚饭。酒足饭饱后,儿子小邹骑着摩托车邹某回家。车辆行至景阳乡大兰河桥头,被在此执勤的交警拦停例行检查。民警检查发现,摩托车逾期未年检且未购买强险,随即依法开具行政强制措施凭证后将车辆暂扣。

邹某见摩托车被扣,以儿子在外务工导致车辆未年检及购买强险为由,要求交警归还车辆或者开车送其回家。现场交警拒绝后,邹某借酒滋事,挡在执勤交警面前大声吵闹并辱骂交警,纠缠执勤交警,引起大量群众围观导致交通拥堵,例行检查也被迫中断。在多次警告无效的情况下,现场交警联系景阳派出所增援,将邹某强制带离,并疏散围观群众,恢复交通。

在派出所,邹某将民警为其倒的茶水撞翻在地,并拒不配合民警调查。随后,民警通过调取现场交警执法记录仪,并向围观群众调查取证,依法查处邹某阻碍执行职务的违法行为。随后,邹某被依法拘留。

警方提示:《治安管理处罚法》第五十条规定:阻碍国家工作人员依法执行职务情节严重的,处五日以上十日以下拘留;阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚,构成犯罪的公安机关将依法追究其刑事责任。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110