花果一油坊仓库凌晨突发火灾 原是工人考炭火取暖引发

时间:2019-01-10 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 季栋 特约记者 范富君 通讯员 刘意 报道:花果一油坊仓库凌晨突发火灾,花果、红卫消防接到119指挥中心指令后立即赶至现场,经过一个多小时的紧张工作,现场大火被扑灭。经查,起火原因竟然是工人在仓库内烤火取暖,下班时忘记熄灭炭火导致。

5日凌晨3时许,东岳公安分局花果消防中队接到119指挥中心指令,花果某油坊仓库内发生火灾,请处理。接警后,花果消防中队迅速出动2台消防车,指派12名消防员赶赴现场,随后,红卫消防中队也出动2台消防车,指派12名消防员到现场增援。

消防员赶到事发仓库发现,现场堆积了大块的铁皮,部分铁皮被烧焦,铁皮下方还有火苗。据附近群众说,这就是一个用铁皮搭建起来的小仓库,里面平时堆着一些油坊用剩的废料和杂物。

消防员迅速分成两组,一组架设水枪,两只水枪前后夹击,对准着火点进行扫射灭火,一组搬开铁皮,清理现场。经过一个多小时的紧张工作,现场大火被扑灭。因抢险及时,现场除了铁皮仓库被烧毁外,并无造成其他财产损失,也无人员受伤。

事后,东岳消防大队对火灾原因进行了调查。据了解,事发当天,因天气寒冷,油坊工人为取暖,在仓库内放了一个烤火盆,下班时走得急,忘了熄灭火盆里的炭火,长时间的封闭高温,仓库内的杂物不慎被引燃,这才酿成了大祸。

消防提醒,冬季天干,烤火取暖时要注意安全,用烤火盆和取暖器等设备取暖时,周围不要堆放可燃物品,人不在取暖设备旁边时,一定要记得“熄火”,以免造成不必要的麻烦。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110