培育更多技术能手 ——访市政协委员刘世明

时间:2019-01-10 11:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图记者 李平 刘旻 纪枫波

“政府工作报告提出加强技能培养,培育更多‘车城工匠’和‘行业技术能手’,聆听后我感到内涵丰富、立意深远、催人奋进。”昨日,市政协委员、房县餐饮协会会长、房县誉满城酒店管理有限公司总经理刘世明接受记者采访时说。

刘世明说,他来自基层,从事服务行业,很荣幸参加此次会议。作为一名政协委员,一定履好职,尽好责。此次,他带来基层服务行业的心声:服务行业既是税收的重要来源,也是安置社会就业的主要渠道,但是服务行业却处于尴尬的境地,一是随着顾客对各类服务质量需求的不断提升,对服务行业的要求越来越高,服务行业成了矛盾的集中地;二是现在很多年轻人认为服务行业累还拿不到多少钱,优秀人才不愿意到服务行业就业,间接导致服务企业招人难、留人难;三是一些人对服务行业存在偏见,导致服务行业社会重视度偏低。

政府工作报告提出培育更多行业技术能手,为此他呼吁各职能部门,进一步关心、关注基层服务行业发展,定期开展行业技能大赛,评选出行业标兵、技术能手,并进行公开表彰,激励从业人员爱岗敬业、积极向上,引导社会肯定、认可服务行业从业人员,提高从业人员的信心,营造全社会尊重劳动、尊重创造的氛围,促进服务行业健康发展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110