加大改革利企便民 ——访市政协委员马骊

时间:2019-01-10 11:00 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 李平 刘旻 纪枫波

“政府工作报告提出深化‘放管服’改革,全面推进‘证照分离’‘多规合一’,完善投资项目‘三个一’审批服务,这对我们从事政务服务的人员提出了新要求和新目标,我们将认真领会抓落实。”昨日,市政协委员、市政务服务中心管理办公室主任科员马骊接受记者采访时说。

为进一步利企便民,马骊建议加大以下改革力度:推开“证照分离”改革。对第一批106项涉企行政审批事项按直接取消、改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实施改革,更好地推进简政放权、放管结合、优化服务。“一个窗口”提供综合服务,通过投资项目综合窗口,做好投资项目审批服务的前期指导和联合辅导;“一个平台”实施统一管理,通过湖北在线投资联审平台实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享的完善功能; “一张表单”整合申报材料,实现投资项目审批一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料。做好重大项目 “直通车”服务及全市重大项目审批。推进电子证照、电子签章、电子档案库建设,以材料和证照数据的共享复用为目标,减少企业和办事群众重复提交材料,解决办事堵点问题。新建 “多图联审”数字化图审功能模块。在投资建设项目领域内,通过使用施工图叠加综合图审软件,对施工图纸进行数字化审核,提高建设审批效率。推进政务信息系统整合共享,推进“一网通办”建设,推进数字政府建设。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110