乡村旅游大有可为 ——访十堰市人大代表汪光辉

时间:2019-01-10 10:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图记者 周亚晖 纪枫波 全正

“政府工作报告将坚决打赢脱贫攻坚战放在2019年重点工作的首位,以脱贫攻坚统领全市经济社会发展,体现了市委、市政府对脱贫攻坚工作的高度重视。回去后,我要把‘两会’精神带给村民,让他们感受到市委、市政府对他们的关爱。”市人大代表、郧西县上津镇丁家湾村党支部书记、村委会主任汪光辉在接受记者采访时说。

汪光辉说,报告对脱贫攻坚工作指明了思路,以四项重点工作明确脱贫措施。郧西县已成功创建省级生态文明建设示范县,上津镇天子渡口正在创建5A级景区,丁家湾村是郧西县城至上津镇旅游线路必经的一个村。我们将抓住这个机遇,2019年全村将以发展“观光农业”为主,计划发展2至3家农家乐,建好260亩脆李基地,加快推进700亩葡萄园建设,把百亩桃园打造成亮点,聘请专业技术人员结合村里实际作出长远规划,力争达到“让年轻人想回家乡、愿留在家乡发展,让中年人感受到家乡舒适,让老年人感觉到幸福”的目标。

汪光辉表示,今年将以壮大市场主体带动群众脱贫,以长效产业覆盖全部贫困户。对村里未脱贫的100户246人,增加短期产业,加强扶贫车间建设,让不能外出务工的群众进入扶贫车间,以达到报告所要求的 “一手抓脱贫 一手防返贫”目标。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110