不负使命传承匠心——访十堰市人大代表王建清

时间:2019-01-10 10:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 周亚晖 纪枫波 全正

“报告在持续推进产业转型升级部分中提到的突出乘商并举、油电并重,做强汽车产业,全力服务东风公司等内容,作为一名来自东风公司的一线工人,报告与我息息相关,我将把报告的精神带回企业、带回班组。”在接受记者采访时,全国人大代表、省人大代表、市人大代表、东风商用车有限公司总装配厂调检一车间“王涛班”班长王建清如是说。

王建清说,2019年是东风与十堰携手共进的第50年。随着东风公司 “三供一业”改革全面完成,企业减负轻装上阵,相信2019年东风与十堰一定会携手迈向新征程。

王建清说,50年前,为响应党和国家号召,一群来自祖国四面八方的建设者,怀揣着振兴祖国汽车工业的梦想来到了鄂西北的一个小山村,他们跋山涉水、点着马灯、住着干打垒芦席棚,用勤劳的双手建设了一座现代化的汽车城。50年后,如何响应报告中提出的推动制造业高质量发展?王建清认为,作为一名一线工人,就是要将这种艰苦奋斗的精神传承下去,发扬工匠精神,提高对产品、对企业的责任意识,把产品做成工艺品,带领更多的一线技术工人,把东风商用车做得更好。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110