履职尽责公正司法——访十堰市人大代表漆桂生

时间:2019-01-10 10:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 周亚晖 纪枫波 全正

“听完报告,我有三点体会:一是报告把创新思想贯穿于全市的战略布局、工作任务和风险对应之中。二是报告坚持以人民为中心的发展思想,切实提升人民的获得感、幸福感、安全感。三是提出建设法治政府、法治十堰,重大利益调整做到科学、民主、依法决策。”市人大代表、茅箭区人民法院党委书记、院长漆桂生在接受记者采访时如是说。

漆桂生说,报告对2019年提出的总体要求和目标任务、工作建议符合十堰发展实际和中央、省委经济工作会议精神,具有很强的针对性和可操作性。报告中提出的持续深入开展扫黑除恶行动,严厉打击和惩治各类违法犯罪活动,推进法治十堰建设,把法治理念贯穿政府工作全过程等内容为茅箭区人民法院2019年工作明确了重点。

漆桂生表示,茅箭区人民法院要围绕报告确定的目标任务,找准切入点和着力点,依法履行审判职责,扎实做好司法保障工作。一要全面贯彻新发展理念,助推新一轮改革开放,服务十堰经济社会高质量发展。二要践行以人民为中心的思想,切实维护人民群众合法权益。三要进一步加强自身建设,服务大局促发展,扫黑除恶保稳定,强化措施促公正,化解矛盾促和谐,把法院各项工作提高到新水平。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110