全域旅游融合发展 ——访十堰市人大代表段爽

时间:2019-01-10 10:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 周亚晖 纪枫波 全正

“政府工作报告文风新、思路清、目标准、措施实,非常振奋人心,听后信心满满。报告中提出的‘坚持全域规划、全要素整合,推进旅游业由单一的门票经济向全产业链融合升级转变’,为房县旅游业发展指明了方向。会后我将迅速将报告精神传达到全县旅游行业中,并以扎实的工作作风贯彻落实会议精神。”市人大代表、房县旅游局局长段爽在接受记者采访时说。

段爽说,2019年房县将以打造生态文化旅游健康城为目标,按照“全域谋划旅游产业,全行业植入旅游元素,全民提升旅游形象”思路,实施“+旅游”战略,大力发展参与式、体验式、开放式旅游,力争全年接待游客760万人次,实现旅游综合收入51亿元,创建湖北省全域旅游示范区。传承弘扬房县诗经文化、黄酒文化和野人文化,持之以恒建景区、强配套、抓营销,全力推进西关印象、房州古镇、土城特色旅游小镇“三个10亿元”旅游龙头项目,抓好岩屋沟、樱花岛、天悦温泉二期、武当国际滑雪场三期、青峰大裂谷漂流、彪虎沟、聚龙河、竹林边民宿公社等重点项目开发。鼓励发展主题酒店、度假酒店、乡村民宿等,举办年货节、全国钓鱼大赛、黄酒节、三月三赶集、春节文艺大巡游等节庆赛事活动。在房县营造处处皆景观、时时有服务、行行加旅游、人人享旅游的全域旅游氛围。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110