城关四中党支部顺利完成党员民主评议

时间:2019-01-10 09:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员余清湖报道:为进一步深入推进“两学一做”学习教育,贯彻全面从严治党工作要求,保持党的先进性和纯洁性,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。根据镇党委组织部下发的《关于开展2018年民主评议党员工作通知》文件要求,城关四中党支部2019年1月9日顺利完成党员民主评议。25名党员参加了支部的民主评议。

该校党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对支部党员进行了评议,并由支部书记主持召开党员民主评议专题组织生活会。会上,每位党员对照《党章》规定的党员标准,结合“两学一做”学习教育、“十星级党员”合格党员要求,重点围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务、岗位职责完成情况等做了自评发言,随后全体参会人员以不记名投票的方式给党员进行了互评。会后,党支部还对评议意见进行了分析、综合,形成组织意见,反馈给党员本人,并报告中心校党总支。

民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。要通过民主评议,表彰优秀党员,处置不合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110