骗子冒充港澳商人行骗 十堰90后女教师及时发现对方破绽

时间:2019-01-10 10:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:7日,女教师小雨在重庆路口遇到一名自称香港商人的男子向她借手机,幸亏她及时发现对方的破绽,才没上当受骗。

7日下午3时,24岁的女教师小丽在重庆路口等车时,一辆白色的奔驰车停在她跟前,一位衣着光鲜的男子从车窗探出头来,操着粤语向她求助。男子自称是香港商人,在十堰投资做生意,他的手机是合约机,在内地没有信号,向小丽借手机打个电话。小丽对此很警觉,因为她所有的银行卡都跟手机捆绑了。与此同时,小丽发现面前的奔驰车没有车牌号,据她了解,香港的车在内地是有牌照的,于是她立即对男子的身份产生了怀疑,并拒绝借手机。男子随后骂骂咧咧地把车开走了。

8日上午,记者将小丽的遭遇反馈给市公安局刑侦支队。民警表示,这是典型的冒充港澳商人诈骗。一旦小丽把手机借出,对方就会以各种借口,谎称自己银行卡有问题,请小丽帮忙用手机转钱,进而诱骗小丽上当。

警方提醒,冒充港澳商人骗局曾在十堰发生过,后被严厉打击销声匿迹,如今又卷土重来,需要广大市民引起注意。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110