小区天然气管道太细供气不足 东风中燃重铺管道解难题

时间:2019-01-10 10:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:1月8日上午,水印澜湾小区10多名业主代表敲锣打鼓,来到东风中燃公司,送上锦旗以表谢意。“我们小区700多户居民由衷地感谢东风中燃公司。经过他们的努力,解决了我们多年来做饭燃气不足的难题!”家住四堰社区水印澜湾小区的张女士说。

“2016年年底小区实施液化气改天燃气后,我就发现一个问题:每天一到做饭时间,天然气的气量就不足,灶上的火苗像蜡烛一般大小,菜都炒不熟。”张女士说,由于燃气不足,只能提前做饭,中午11点左右就把饭菜做好,等孩子放学回家后,再用微波炉加热。

据了解,水印澜湾小区每户人家都存在这种情况,而且持续了两年,大家都苦不堪言。

2017年年初,东风中燃公司派运营部检修人员深入地下管道排查,前后开展了3次吹扫作业,但效果不明显。“我们发现,管道并没有泄漏问题。运营部同事测量发现,问题的关键是,小区的天然气管道太细,无法同时满足700多户居民用气。”东风中燃公司工程部副经理李国旗告诉记者。

想要解决问题,最好的办法就是重铺管道。2018年夏天,东风中燃公司决定从中岳路铺设122米长的DN200的PE管道。经过审批,工程方案最终确定。经过一个半月的破路、铺设,新管道于本月3日接通并投入使用,水印澜湾小区的燃气难题得以解决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110