十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
丹江口胡好强获评2018年12月“中国好人”
 
时间:2019-01-10 10:18      来源:十堰晚报      【我要推荐】

丹江口市大坝办事处集团新村社区居民胡好强,因为夫妇俩21年如一日照顾空巢老人,上榜2018年12月“中国好人榜”“助人为乐”类别。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:1月9日,2018年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在安徽合肥举行,共有108位“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”的身边好人荣登该榜。丹江口市大坝办事处集团新村社区居民胡好强,因为夫妇俩21年如一日照顾空巢老人,上榜2018年12月“中国好人榜”“助人为乐”类别。

生于1940年的胡好强是一名老党员,曾经参加过丹江口水利枢纽工程建设,并获得全省“劳动模范”称号。

年近八旬的胡好强一辈子乐善好施,老伴任定秀也爱做善事,夫妇俩把“为大家做好事”当成晚年最朴素的信仰。

邻居刘学栋夫妇百岁高龄,没人照顾,胡好强夫妇把他们当做自己的亲人,照料他们衣食起居21年。

胡好强夫妇还加入了社区志愿者的行列,经常拿着铁锹、扫帚在小区穿梭,掏水沟里淤积的树枝、石头等杂物,房屋旁边水泥路的卫生也被夫妇俩主动“承包”了。

胡好强夫妇助人为乐的行为受到广泛好评,他们先后获得2018年第二季度“十堰好人·楷模” “荆楚楷模”等荣誉称号。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读