中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议政治决议

时间:2019-01-10 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第三次会议,于2019年1月6日至9日在市行政会议中心召开。

会议听取并赞同市长陈新武同志所作的政府工作报告,听取并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。会议批准师永学同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的工作报告和郑文成同志代表政协十堰市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议圆满完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

中共十堰市委书记张维国同志在开幕会上的讲话,对市政协过去一年的工作给予充分肯定,对当前和今后一个时期全市政协工作提出明确要求,为全市政协事业创新发展提供了遵循、指明了方向。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会、认真贯彻落实。

会议认为,过去的一年是十堰加快转型、奋力攻坚,砥砺奋进、硕果累累的一年。中共十堰市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,着力推进质量、效率、动力“三大变革”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态各项工作,经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定,全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了新成效。过去的一年,是我市政协工作开拓创新、卓有成效的一年,协商议政彰显新作为,民主监督拓展新渠道,团结合作呈现新气象,为推进十堰经济社会高质量发展作出了积极贡献。委员们给予高度评价、充分肯定。

会议指出,2019年是新中国成立七十周年,是十堰建市五十周年,也是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。中共十堰市委五届四次、五次全会,提出奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的目标任务,作出了加快推进十堰高质量发展的决策部署,描绘了十堰发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。委员们对十堰的发展前景充满信心。

会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共十堰市委的领导下,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以人民为中心履职尽责,坚持聚焦全市中心工作建言资政和凝聚共识“双向发力”,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出积极贡献。

会议要求,要切实加强政协自身建设,不断提高履职为民能力和水平。全面加强全市政协系统党的建设,以党建引领政协工作高质量发展。扎实推进委员履职能力提升工程,努力做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”。全体政协委员要心系发展、关注民生,更加富有成效地履职尽责,为十堰改革发展献计出力。

会议号召,全市各级政协组织和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、开拓奋进,以卓有成效的业绩向新中国七十华诞、十堰建市五十周年献礼!

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110