今日三九,冰上走走!未来两天十堰仍有雨雪

时间:2019-01-09 21:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 我市人工影响天气作业技术人员还来到了黄龙作业点,开展人工增雨作业。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:“三九四九冰上走。”记者1月9日从市气象台获悉,当天进入“三九”天,加上雨雪来袭,未来3天,道路容易结冰,提醒大家注意防范。

1月9日早间,不少市民推开门窗发现,道路上、房子上、树上完全换了新颜,犹如披上了一层薄薄的白纱,更像是进入了童话世界。慢慢地,雪越下越大,路上的积雪也越来越多。中午放学,不少小朋友开始打起了雪仗,而家长们则掏出手机,和冬雪来一个合影。

降雪给孩子们带来了快乐,但却对交通造成了一定的影响。1月9日进入“三九”天,民间有谚语:“三九四九冰上走。”10时14分,市气象台发布道路结冰黄色预警信号,提醒大家注意,我市大部地区将出现对交通有影响的道路结冰。

当日上午,为抢抓有利时机,通过人工作业改善空气质量,我市人工影响天气作业技术人员还来到了黄龙作业点,开展人工增雨作业。记者下午从市气象台获悉,从8日夜间开始,我市自北向南出现降雪,至9日16时,我市北部中到大雪,积雪深度1-5厘米,最大降雪量丹江口9.2毫米,其次郧阳区6.7毫米、十堰城区6.1毫米,我市南部地区则为小雪。

根据最新气象资料分析,预计10日我市为阴天有小雪,11日雨夹雪转阴天;12日到13日,天气转晴后早晨气温较低,大部气温在-4℃到-2℃之间,高山地区可达-7℃到-5℃。具体预报为,10日,阴天有小雪,气温在-1℃到2℃之间;11日,雨夹雪转阴天,气温在-0℃到6℃之间;12日、13日,多云到晴,气温在-3℃到10℃之间。

气象部门提醒,受降雪影响,道路变得湿滑,能见度也明显下降,道路极易出现结冰,驾车出行和徒步的市民朋友一定要谨慎慢行;同时,老人、儿童等体弱者应做好防寒保暖工作,尤其需要避免一氧化碳中毒。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110