房县一中冬季阳光体育运动蓬勃开展

时间:2019-01-09 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员高英报道:天气寒冷,又是冬季流感高发期。为保障师生健康,贯彻“以人为本,健康第一”的指导思想,激励师生积极参加体育锻炼,增强体质,丰富校园文化生活,新年以来,房县一中冬季阳光体育运动开展得蓬蓬勃勃,热火朝天。

12月31日上午,该校举行全校师生参加的迎新年越野长跑,开启了冬季阳光体育运动的序幕。紧接着,除开展常规大课间活动外,别开生面的教工拔河比赛和学生拔河比赛于每天下午课外活动时间在穆清广场交叉进行。

其中教工拔河比赛分高一、高二、高三及教辅后勤四组参加比赛,学生拔河比赛以班为单位分年级进行,每支代表队10男10女,比赛采用男女混合式、循环赛、三局两胜制,最后决出名次。

随着裁判的一声令下,双方队员立即投入到紧张而又有趣的比赛之中。选手们个个咬紧牙关,紧握绳子,足蹬地面,身体后倾。双方展开激烈的“拉锯战”,一会儿东风压倒西风,一会儿西风压倒东风,一旁的啦啦队员纷纷为自己的队员加油鼓劲。呐喊声,欢笑声此起彼伏,热闹非凡。整个比赛现场成为一片欢乐的海洋,洋溢着健身的喜悦和团结友爱、拼搏向上的精神。

由于参赛队伍多,加上天气原因,拔河比赛预计持续一月之久。

据悉,该校还成立了乒乓球俱乐部、羽毛球俱乐部、门球俱乐部等,供师生爱好者在课余时间参加活动。

迎新年越野长袍

教工拔河比赛

学生拔河比赛

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110