张湾区:精准扶贫我们一直在行动

时间:2019-01-09 15:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员余询 袁媛报道:为贯彻落实党的十九大精神,根据教育部《关于印发(中小学综合实践活动课程指导纲要)的通知》,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,引导学生深入理解和践行社会主义核心价值观,充分发挥校外教育在立德树人中的重要作用。引导学生主动适应社会、创新精神和实践能力,张湾区青少年学生校外活动中心于2018年10月19日-2019年1月4日组织开展了区15所学校的校外综合实践活动。

开展活动过程中张湾校外活动中心结合张湾区教育扶贫政策,结合区学校教育实际情况,不让贫困家庭的孩子在素质教育的起跑线上掉队。为了体现对困难学生的关怀,做到教育面前人人平等,扶贫先扶智,该中心深入学校了解各学校建档立卡的精准扶贫户及特困学生具体情况,制定了针对精准扶贫学生参加为期5天的校外综合实践活动费用减免一半的政策,特困学生全免的政策。2018年度享受精准扶贫减免政策的学生共计142名,减免金额叁万贰仟壹佰贰拾元(32120元),特困生减免16人,减免金额柒仟陆佰捌拾元(7680元)。

该中心负责人表示:2019年会继续响应国家号召,结合张湾区扶贫政策,做到教育面前人人平等,推动全面实施素质教育,充分发挥校外教育在立德树人中的重要作用。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110