红卫小学积极落实张湾区教学质量检测改革新举措

时间:2019-01-09 15:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员覃立光 袁媛报道:近日,张湾区红卫小学正井然有序地进行学生质量检测中口试和实验操作部分考查工作。这是张湾区全面落实新课标精神,积极推进素质教育,在质量检测方面又一新的举措。

根据张湾区教育局《关于组织小学2018—2019学年第一学期期末质量检测的通知》要求,今年一二年级语数期末质量检测继续采取笔试加口试的方法,语文口试部分包括抽签朗读一篇文章和讲一个喜欢的故事两项内容。数学口试部分包括口算和听算两部分,口算要求5分钟内答对40道题,听算要求5分钟内写出算式和答案完成20道题。另外,今年三至六年级科学质量检测增设了实验操作考查。从12月7日开始,红卫小学严格按照相关要求,充分准备,周密安排,对学生进行了口试和实验操作考查。

此次质量检测方式方法的调整,有效地克服了传统单一的笔试存在的“盲区”,更好地涵盖了课程标准上所规定的要求,更加科学、全面地检测出学生完成课程标准情况。这种考试形式的变化还可以减轻“应试”负担,更好地培养学生的学习兴趣,学生非常乐意参加此类考试。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110