凉水河镇:开展脱贫攻坚大比武

时间:2019-01-09 15:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,丹江口市凉水河镇举行脱贫攻坚大比武活动,全镇15个村的村两委干部、驻村工作队就脱贫攻坚工作互相进行了现场比试与评比。

大比武活动现场

秦楚网讯 通讯员 黄开均 张会报道:近日,丹江口市凉水河镇举行脱贫攻坚大比武活动,全镇15个村的村两委干部、驻村工作队就脱贫攻坚工作互相进行了现场比试与评比。

干部们正在查看各村的脱贫档案资料,检验脱贫成效。

比武现场,15个村党支部书记、工作队长、驻村班子成员所包贫困户的扶贫手册、户户走到记录本、村“五类人员”佐证材料、村脱贫攻坚档案等资料分别按照指定区域有序摆放,镇驻村领导、村两委干部、驻村工作队分别仔细查看各村的脱贫攻坚档案资料和扶贫手册,并就各类脱贫攻坚档案中的问题进行了探讨和交流,还就如何做好促进脱贫攻坚工作取得更好实效进行了探讨交流。通过详细地对比档案资料和深入的交流,包户干部积极寻找不足与差距,相互提出整改解决办法。现场观摩比试结束后,凉水河镇江口村、八里寨村、惠滩河村、李家院村及汉江村等5个重点贫困村的党支部书记还分别做了工作汇报。

干部们正在查看各村的脱贫档案资料,检验脱贫成效。

凉水河镇安排部署了脱贫攻坚迎检工作,要求各村以“大比武”活动为标尺,互学各村的优点,及时整改本村存在的问题和不足。并且,高度重视各级检查,克服麻痹思想,切实抓好精准扶贫精准脱贫工作。要进一步提升落实工作的能力,进一步提升做好群众工作的能力,确保在“户脱贫、村出列、市摘帽”工作取得实效。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110