黄龙镇中心小学组织学习“减负三十条”

时间:2019-01-09 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张羽 郭莹波报道:为了切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重学业负担,促进中小学生健康成长。1月7日下午,黄龙镇中心小学在全校政治学习会议上,组织学习教育部等九部委联合联合印发的《中小学生减负措施》(“减负三十条”)。

校长高均友从规范学校办学行为、严格校外培训机构管理、履行教育监护责任和强化政府管理监督四个方面对“减负三十条”逐项逐条进行了详细解读。同时他还进行了强调:希望全体教师要严格按照“减负三十条”要求,真正站在学生成长和发展的角度,认真落实相关要求,切实提高课堂教学效率,科学合理地布置作业,关注孩子的身心健康和全面发展,将“乐学”与“自主”作为学生的培养目标,将“减负”与”提质”作为自己追求的工作目标。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110