红塔镇中心学校完成各学校教育教学考核工作

时间:2019-01-09 09:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张玉珍报道:2019年1月6日-9日,红塔镇中心学校根据年度工作安排,一行六人,组织开展了对全镇中小学、幼儿园2018-2019学年度教育教学工作综合考核。

本次考核由中心学校组成三个考核工作小组,针对学校教育教学、安全管理、基层党建、教育扶贫工作等方面进行量化评价。各组分别深入辖区各学校,首先召开考核会议,听取校长代表学校所作的年度综合工作自评汇报和校领导班子成员的述职述责报告,组织学校教职工代表进行民主测评。随后,考核组人员根据《学校教育教学目标管理考评细则》,以重事实、重依据、重过程、重各项工作的落实和成效、重学校的发展变化为依据,采取听、查、看、访等方式,详细查阅档案痕迹材料,实地深入校园各处查看情况,随机抽查教师的教学业务和学生的实际情况,严格按考核评价标准量化打分。同时,对督查发现的一些突出问题及时给予反馈和指导,对学校办学目标、办学思路、办学特色与各校进行了交流。

通过本次考核,充分发挥了综合考评的导向作用、过程督查的推动作用和科学地评价教育工作成果,考评结果将运用于学校和教师评先推优、校领导班子调整和教师奖励性绩效工资分配。同时,有效促进了全镇学校综合管理更加规范、更加富有实效,引领全镇教育改革发展方向,激励学校自主发展,引导学校特色办学,满足学生多样化需要,努力提高办学水平和育人质量,促进全镇教育健康、快速、均衡发展。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110