华中师范大学附属武当中学正式开工

时间:2019-01-09 09:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张伟报道:1月8日,华中师范大学附属武当中学开工仪式在丹江口市六里坪镇马家岗村举行。华中师范大学校友工作与合作发展办公室副主任肖志刚,以及相关单位负责人等参加开工仪式。

华中师范大学附属武当中学由华中师范大学、丹江口市政府、湖北昶安教育服务有限公司三方合作创办,是华中师范大学在湖北北部的第一所合办学校,选址在六里坪镇马家岗村,占地380亩,建筑总面积20.6万平方米,属民办寄宿制完全中学,建成后可容纳6000名学生就读。

学校将依托华中师范大学的教育优质资源,以“武当特色、创新教育”为切入点,“坚持山水校园、教育社区、道法自然、谦和建造”的设计理念,秉承华中师范大学“求实创新、立德树人”的校训,打造丹江口市教育新品牌,提高鄂西北地区教育教学质量。

据悉,2018年3月,华中师范大学与丹江口市人民政府、湖北昶安教育服务有限公司正式签订了合作办学协议,使三方的合作办学洽谈尘埃落定。

华中师范大学附属武当中学的成立,标志着华中师范大学丰富的教育资源和先进的教育理念在丹江口市落地生根,开启了丹江口教育合作办学的新篇章,掀开了丹江口市教育抢抓机遇,搭建平台,加快发展的崭新一页。“华中师范大学附属武当中学”这块崭新的教育名片必将在丹江口焕发出勃勃生机,绽放异彩,结出丰硕的果实。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110