市政协五届三次会议举行第二次全体会议

张维国到会听取政协委员发言并讲话

时间:2019-01-08 21:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 刘旻 姜琨 全正 报道:1月8日上午,市政协五届三次会议举行第二次全体会议并进行大会发言,10位市政协委员围绕市委市政府中心工作提出意见建议。市委书记张维国到会听取发言并讲话。他强调,人民政协充满智慧和力量,是一个最广泛的统一战线,是十堰建设发展的重要力量,希望各位政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市中心工作和改革发展稳定大局,深入调查研究,积极建言献策,为推动十堰高质量发展作出新的更大贡献。

市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市人大常委会常务副主任张歌莺,市委常委周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、曾彦到会听取发言。师永学主持会议。

会上,市政协委员胡昭、涂汉军、吴翔、严岭、金菊、张超、池雄、罗义、林华、唐泽斌,分别围绕培育壮大农业产业化企业、落实健康扶贫政策、创新发展生物医药产业、更好服务民营经济、发展智能装备产业、加强餐厨垃圾管理、发展乡村旅游产业、加强城市二次供水防污、做大做强绿松石产业等先后发言。

张维国指出,人民政协承担着开展政治协商、参政议政的重要职能。安排大会发言,就是为了进一步拓宽政协委员开展协商、建言献策、参政议政的渠道,充分激发政协委员参政议政的积极性,增强大家参政议政、履职尽责的责任感。从10位政协委员发言情况来看,采取大会发言的形式取得了良好的预期效果。大家怀着满腔深情,围绕全市经济社会发展大局提出真知灼见,让人深受启发,深受感动。

张维国指出,大家的发言体现了三个鲜明的特点。一是政治站位很高,体现了新时代新使命新要求。准确把握团结民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展稳定的大局、新时代高质量发展的大势、满足人民群众对美好生活需要的大事,客观总结成绩、深入分析问题、认真提出对策。二是调查研究很深,展现了求真务实的良好作风。以一个地方、一个单位、一个行业为样板点,进行深入调查研究,仔细分析,发言有情况、有分析、有数据、有观点,抓住了关键、找准了症结、提出了办法。三是建言献策很实,彰显了为民利民的真情。真正从实际出发,善于讲真情、讲实话,敢于讲问题、讲不足,既有深厚的理论素养、实践经验,更有浓浓的家乡情结、为民情怀。大家提出的观点、思路、办法,具有十分重要的参考价值,市委市政府将进一步梳理研究,尽快把合理化的意见建议转化为推动工作、实现高质量发展的成果。

张维国强调,当前十堰的发展与全国一样,正处于一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的关键时期。过去一年,虽然我们取得了诸多成绩,但新一年面临的任务更重、挑战更大、矛盾更多。全市上下一定要凝聚力量,瞄准目标,抢抓机遇,迎难而上,加油驶向胜利的彼岸。新的一年,十堰各项工作实现新的突破离不开各级政协组织和广大政协委员的支持和监督,离不开社会各界的积极参与和携手拼搏。希望政协充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势和作用,围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设,聚焦市委市政府中心工作和改革发展稳定大局,深入调查研究,积极协商议政,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为推动十堰高质量发展、建设湖北区域性增长极和社会主义现代化强市作出更大贡献。

张维国强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、建设社会主义现代化强市、实现两个一百年的奋斗目标的伟大进程中,任何时候都不能懈怠、不能分心。各地各部门、全市广大干部要在加油鼓劲、加压奋进的氛围中激发全部潜能,努力在改革发展的接力赛中接好棒,一棒接着一棒跑下去,为下一代人跑出一个好成绩。

师永学要求,各位市政协委员要认真学习领会市委书记张维国同志的讲话精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,为推动十堰高质量发展献计出力。

市领导刘运梅、吴烨、赵哲、陈诚、王晓、黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市政协秘书长李跃在主席台就坐。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110