丹江口:三官殿中心学校认真做好学生寒假安全教育工作

时间:2019-01-08 17:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王平报道:寒假即将来临,为了切实做好学生假期安全教育工作,增强学生安全防范意识,近日丹江口市三官殿中心学校以“安全第一,预防为主”为原则,多措并举,认真开展学生寒假前安全教育,抓实寒假安全教育管理工作,确保学生平安。

辖区各学校针对冬季和节假日特点,利用班会、广播、国旗下讲话等多种形式对学生开展安全教育,搞好法制和文明礼仪教育。重点针对交通安全、消防安全、饮食卫生安全、疾病预防以及防伤害、防触电、防煤气中毒、禁毒反邪等,教育学生不坐无牌、无证、超载的车辆和农用车辆,不吃不卫生食物,不乱燃放不安全的烟花爆竹、不乱野外用火,用电取暖做到人离电断,不到人群拥挤、不安全的地方玩耍,增强广大学生的安全防范意识,进一步提高学生安全意识和防范能力。同时各学校成立了寒假安全领导小组,加大校园安全巡查力度,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端,严防异常情况和意外事故发生;各学校安全负责人联系班主任相继对教学楼、办公室、食堂等区域进行了全面的安全大排查,把安全隐患消灭在萌芽之中,做到有效保障学生寒假期间的安全。

此外各学校发放了《寒假安全告知书》,并且同班主任、学生及家长签订了《寒假安全责任书》。让家长明确假期中应注意的安全问题,提醒家长履行监护人职责,加强对学生寒假期间的安全教育和管理,杜绝伤害事故发生。确保学生过一个安全、文明、健康、快乐的寒假,为平安校园的创建营造氛围,提供保障。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110