郧阳区:开展“我爱红领巾,争当好队员”活动

时间:2019-01-08 17:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员杨远明报道:为深入培育和践行社会主义核心价值观,加强少先队员对组织的归属感和对少先队旗的情感,展现少先队员的向上向善精神风貌,1月7日,郧阳区柳陂镇中心小学开展了“我爱红领巾,争当好队员”国旗下讲话活动。

该校在讲话中,针对上周各中队在队会活动、队旗下敬礼活动中,存在的少先队的基本礼仪和知识不深入学习,队礼不规范等问题,做了重点强调。要求本周继续开展好“我爱红领巾,争当好队员”活动,各中队队员们要认真学习规范戴领巾、执队旗、敬队礼等少先队基本礼仪知识;认真开展“我们在队旗下敬礼”活动,用规范的队礼,饱满、阳光的形象,有创意的队形,留下美好的瞬间,展现朝气蓬勃和青春向上的精神风貌。各中队纷纷利用中午时间,佩戴鲜艳的红领巾,在队旗下敬礼,在成长的路上留下宝贵的记忆。

该校希望通过活动,让少先队员们用实际行动为队旗、班级和学校添光彩,激发了他们爱党爱国热情,坚定信心跟党走,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110