竹山留守儿童放飞快乐“七彩帆”

双台九年一贯制学校开展“相守计划”公益项目

时间:2019-01-08 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王振东报道:1月7日,双台九年一贯制学校开展“相守计划”公益项目2019“七彩帆”特别活动,留守儿童正在课间开心地玩“七彩帆”风车。“七彩帆”创造性的以风车为载体,黄、绿、紫、橙、红、蓝、粉七种颜色的帆页被分别赋予了不同的寓意,表达了对孩子们的美好祝福和殷切期盼,每种颜色的叶片上还分别设置了符合当地实际情况以及社会工作专业的小任务。旨在倡导留守儿童家庭团圆,饱含安全、健康、幸福、快乐、成长祝福。

为了让数千名留守儿童学相守、玩相守、爱相守,竹山县现有30所“相守计划”项目学校,分为“开口有益、下笔有形、上网有技、动手有能、互助有爱”五种类型,开展有手工类、文艺类、运动类、生活类等30多个项目。“相守计划”公益项目是由中国西部人才开发基金会和中国烟草总公司联合发起,旨在资助和扶持西部地区小学校长及留守老师自愿、自主开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。

学生组装“七彩帆”风车

留守儿童喜获“七彩帆”风车

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县教育局部署“相守计划”七彩帆活动

    2019-01-04 11:54

  • 水坪镇中心学校召开“相守计划·七彩帆”活动专题会

    2019-01-04 10:42

  • 竹山强化社保基金风险管控

    近日,记者从竹山县人社局获悉,该局采取全面排查风险隐患、强化岗位设置和人员管理、提升智能化监控手段、加大打击欺诈社保基金违法力度、强化监管职责严肃追责等五项措施,全力防控社保基金监管风险,确保全县人民群众的 “养老钱”“养命钱”安全完整。

    2019-01-04 08:47

  • 竹山:“互联网+”助推“指尖上”廉政宣传入脑入心

    “农村基层干部注意!村级事务监督中这四件事不能做,不能这样弄虚作假、逃避监督……”1月2日,湖北省十堰市竹山县纪委监委把中办国办印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,对农村基层干部廉洁履行职责设定了行为规范等内容在“竹山纪委”等微信公众号上推送后,立即引起全县党员干部和群众的关注。

    2019-01-03 14:51

  • 产业升级 城乡融合 竹山奋力推动高质量发展

    确定该县2019年主要奋斗目标:地区生产总值增长8%,规上工业增加值增长12%,固定资产投资增长12%,地方公共财政预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长12%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%,奋力推动经济社会高质量发展。

    2019-01-02 09:13

  • 竹山通用机场力争2019年开工建设 加快推进十巫高速建设

    《报告》指出,2019年,竹山县将主要围绕脱贫攻坚下功夫,争取实现全县摘掉“贫困帽”,力争全年农村居民人均可支配收入10064元,城镇居民人均可支配收入26284元。

    2018-12-31 17:48


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110