竹山留守儿童放飞快乐“七彩帆”

双台九年一贯制学校开展“相守计划”公益项目

时间:2019-01-08 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王振东报道:1月7日,双台九年一贯制学校开展“相守计划”公益项目2019“七彩帆”特别活动,留守儿童正在课间开心地玩“七彩帆”风车。“七彩帆”创造性的以风车为载体,黄、绿、紫、橙、红、蓝、粉七种颜色的帆页被分别赋予了不同的寓意,表达了对孩子们的美好祝福和殷切期盼,每种颜色的叶片上还分别设置了符合当地实际情况以及社会工作专业的小任务。旨在倡导留守儿童家庭团圆,饱含安全、健康、幸福、快乐、成长祝福。

为了让数千名留守儿童学相守、玩相守、爱相守,竹山县现有30所“相守计划”项目学校,分为“开口有益、下笔有形、上网有技、动手有能、互助有爱”五种类型,开展有手工类、文艺类、运动类、生活类等30多个项目。“相守计划”公益项目是由中国西部人才开发基金会和中国烟草总公司联合发起,旨在资助和扶持西部地区小学校长及留守老师自愿、自主开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。

学生组装“七彩帆”风车

留守儿童喜获“七彩帆”风车

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 好事,鼓掌!竹山警方集中销毁一批赌具

    马达声轰鸣,铲斗重重落下,顷刻间一台台麻将机、游戏机被碾成碎片…… 6日,为大力打击赌博违法犯罪活动,竹山县公安局宝丰派出所将依法收缴的20余台麻将机和20余副麻将以及赌博游戏机进行集中销毁。记者 韩玉砚 通讯员 朱本双 摄

    2019-03-07 16:51

  • 竹山今年发展烟叶2.5万亩 力争实现产值7500万元

    3月6日,我县召开烟叶生产工作会议,县领导陈建平、王玲、殷世山出席会议并讲话,柳林、官渡等烟叶产区乡镇负责人和相关部门负责人参加会议。会议确定今年烟叶种植2.5万亩,收购烟叶5万担,实现产值7500万元。

    2019-03-07 09:46

  • 竹山县充分发挥“五老”余热,助力留守儿童快乐成长

    2019-03-07 09:39

  • 竹山机构改革正式全面实施 共设置党政机构37个

    龚举海指出,深化机构改革是加强党的集中统一领导、维护党中央权威的必然要求,是奋力谱写新时代竹山高质量发展新篇章的必然要求,是顺应人民群众对美好生活新期待的必然要求。

    2019-03-06 09:22

  • 竹山春运期间158名“酒司机”酒驾违法被“撂倒”

    湖北竹山先后有158名“酒司机”被警方查获。其中饮酒驾驶127起,二次酒驾15起,醉酒驾驶16起,目前已刑事拘留涉嫌危险驾驶罪人员6名(其余案件正在侦办之中),吊销驾驶证15本。这是该县交警部门春运期间坚持开展连续40日“酒驾”违法整治“不打烊”取得的辉煌战果。

    2019-03-04 10:00

  • 竹山58所学校获市级“健康学校” 等荣誉称号

    近日,市教育局发布《关于公布第五批市级“健康学校”名单的通知》,我县宝丰镇宝丰中学等11所学校获此殊荣。十堰市语言文字工作委员会、十堰市教育局发布 “十堰市语言文字规范化达标校(园)名单”,竹山二中等47所学校榜上有名。

    2019-03-04 09:16

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110