爸爸的日记

时间:2019-01-08 17:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

作者:十堰艺术学校1801班 王晨阳

寒风呼呼地刮着,今年冬天的第一场雪纷纷扬扬飘落下来,我的思绪也飘向了远方......

记得那是一个夏天,烈日炎炎,树上的蝉儿叫个不停,我的脚踩在木地板上“哒哒”的响着。屋子里很静,除了爸爸房间传来的呼噜声。“爸”!我轻声喊着。爸爸喝醉了,呼呼大睡,怎么也喊不醒。究竟是什么让爸爸喝成这样呢?我一会儿就要走了啊!我有些失落。突然,爸爸的手机屏幕亮了,我惊讶地发现他的手机壁纸照片是我!

可在我的印象里,爸爸是一个很严肃的人,他很少给我笑脸。小时候总是妈妈牵着我的手一步一步走到学校,爸爸也只是远远看着,一句话也不说。只要考试没考好,他就开始训我,唠唠叨叨;我哭的时候,哄我开心的是妈妈,他却从来不会。时间长了,我就不想要他的关心了,甚至有些厌烦他。

我翻看着爸爸的网络空间日记。

“2009年9月1日  女儿上学了,看她每天都在变化着,她一切都好,我也很开心啦!哈哈”

“10月23日  今天可把我累坏了。不过还好回到家就能看到宝贝女儿了,还有美味佳肴可吃!”

“2012年12月7日  唉,女儿考了不及格,该怎么办啊?”

“2013年3月17日  女儿为什么不愿意跟我讲话了呢?每天都只缠着她妈妈,唉!”

……

“2018年8月23日  女儿今天要去学校报名了,唉,又要留我一个人在家咯!”

看着看着,眼泪不知不觉流下来。我明白我可能忽略了什么,又好像发现了什么。难道,我的爸爸其实是很在乎我的?

正想着,突然,一阵闹铃声把我惊得回过神来,我赶忙擦干眼泪,一看时间,还有半个小时我就要出发了啊,怎么办?!

爸爸竟然也醒了。他揉了揉眼睛,仿佛要让自己清醒些,使劲拍了拍还有些红的脸颊,说:“我定了个闹钟,刚刚困得不行了,就眯了会儿。走吧,我送你!”

原来如此。我终于明白了爸爸爱的深沉。想起小时候,当妈妈送我去学校时,他其实一直都在默默地远远看着我;每次教训完我后,其实他自己心里也很难过;当我把我的厌烦直接扔给了他,其实也很是伤了他的心。他只是不善言辞罢了,他的爱和牵挂,其实一直都深深地藏在心里。

爸爸发现手机日记被我看见了,什么也没说,只是轻轻拍了拍我的头。终于,我忍不住了,一头扎到爸爸怀里,放声大哭起来。我不知道怎么管住我的眼泪,我不敢看爸爸,我只想痛痛快快哭一会儿,我想告诉爸爸,我错了!

是的,也许就是那一天,我长大了。

想着想着,我的眼里溢出了泪花。雪花快乐地飞舞着,我开始想家了。

指导教师:黄晓娇

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110