父与子

时间:2019-01-08 16:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作者:东风61小学二年级 龚昊然

一天晚上,爸爸在看报纸,妈妈在做饭。不一会儿妈妈就做了一桌子菜,其中还有一盘香喷喷的可乐鸡翅,已经端到餐桌上了。

妈妈喊到:“吃饭了,吃饭了。”爸爸立马放下手中的报纸来到餐厅说:“可以开饭了吗?”妈妈说:“不行,我们家宝贝可可还没有来,你快去喊他。”于是爸爸就走到可可的房门口喊了一声:“可可,吃饭了。”没见可可答应,于是爸爸打开房门,只见可可趴在地上正在津津有味地看书,爸爸说:“快去吃饭呀,妈妈做了你最爱吃的可乐鸡翅。”

可可一听立马站起来说:“真的吗?”就向餐厅跑去。妈妈见可可过来了就问:“爸爸怎么没和你一起?叫爸爸一起出来吃饭吧!”可可把房门一打开,看见爸爸也聚精会神地看起了书,原来爸爸也被这本书吸引住了,可可说:“爸爸,快去吃饭吧!”半晌没见爸爸动一下,可可就坐下和爸爸一起看起书。

妈妈左等右等也不见他们父子俩来吃饭,眼看饭菜都要凉了,这回妈妈亲自去喊他们父子俩,走到房门口她就喊到:“你们俩到底吃不吃饭?”爸爸抬头看了一眼妈妈,感觉妈妈生气了,连忙放下手中的书对可可说道:“走,去吃饭了。”

这下一家三口终于坐下来吃起饭来,可可说:“妈妈做的可乐鸡翅真好吃!”妈妈看着可可开心的笑了……

菁华教育指导老师:孟玉婷

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110