竹溪县实验小学发挥教育信息化服务功能

时间:2019-01-08 16:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李爱民 刘雪云报道:1月3日上午,竹溪县教育技术装备站站长李思忠等一行3人深入竹溪县实验小学,对学校教育信息化工作进行检查指导。

检查组先后深入到舞蹈室、微机室、美术室、音乐室、科学实验室、仪器保管室、图书室、书法室、手工室等各功能室,详细查看了教育装备管理及使用情况,调研了学校教育信息化工作开展情况。检查组对学校教育信息化工作给予了充分的肯定,一致认为学校高度重视此项工作,教育信息化工作有序化,功能室管理规范化,仪器装备使用经常化。

近年来,该校高度重视教育信息化工作,围绕“建网、建库、建队伍”三个重点扎实开展此项工作。学校接入了100兆的主干光纤宽带,实现了校园网络全覆盖;组织教师集中进行了音像视频资源库、课件库、课例三方面的资源库建设,先后积累了500余个自制的教学课件;通过开展微课、优课、翻转课堂、云平台等系列培训及“一师一优课·一课一名师”活动,促使教师充分运用微课、微案例、微故事开展课堂教学活动,基本实现了“人人会”、“堂堂用”的目标,不断促进教育信息化与学科教学深度融合,达到了教育信息化为教育教学服务的目的。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110