东风48小学廉洁文化进校园

时间:2019-01-08 16:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员晓方报道:近日,在东风48小学升旗仪式上,一名三年级学生向大家讲述了北宋名臣包拯清廉为官的故事。如今,“国旗下讲廉洁故事”已成该校的一道风景,这是该校推动党规党纪和监察法宣传教育进校园,倾力打造“雅”文化的缩影。

东风48小学首先从教师的作风抓起。每位教师每周必须完成一张钢笔字、一板粉笔字、一幅毛笔字作品,内容是廉洁文化相关的名人名言、警示语等。每周三下午组织全校教职员工集体学习《监察法》,并随机进行《监察法》知识测试。组织教职工参观革命传统教育基地。对新入职教师开展岗前培训,将廉洁教育作为重点内容。

加强学生廉洁教育。一是利用每周的主题班会课,由班主任对孩子们进行廉洁做人方面的教育,组织学生向家长写一封廉洁家信,开展“小手拉大手,廉洁跟我走”活动。二是组织学生开展廉洁故事比赛和廉洁诗篇朗诵会,观看一部廉政电影,举办一次以“廉洁自律”为内容的手抄报比赛。三是推选活动,优胜者在周一升旗仪式上讲廉洁自律的名人轶事。

东风48小学扎扎实实推进“十进十建”进学校,促进了该校“雅”文化校园特色的形成。该校重视学生的言谈举止、行为规范,在养成教育中,让“雅”生根发芽。利用经典诵读课拜读中外名人名篇;利用晨会时间对孩子们进行“诚实守信”、“文明礼仪”等有针对性的教育;每班每周评比出一名“文雅学子”,每月评比出一名“美德少年”。营造了“学校优雅、教师儒雅、学生文雅”的氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110