城关镇八一希望小学:家校携手 和谐育人

时间:2019-01-08 14:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郭红艳报道:昨日下午,八一希望小学五楼会议室座无虚席,一场别开生面的家长会正在举行。原来,为了帮助一年级家长更加深入了解学校,掌握正确教育方法,达到家校携手共同培养孩子的目的,学校召开了主题为“家校携手,和谐育人”的一年级新生家长会。

下午2点半,家长会准时召开。学校对此次到会的领导、会议议程向家长作了介绍。学校领导为各位家长做了工作汇报,亲切而生动地为家长们介绍了学校的办学理念、发展现状、发展愿景等基本情况;就课程开发建设和家长们进行了交流;就学校的常规管理作了汇报。校长徐丹就如何正确引导孩子养成良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时,引导家长们重视与孩子的心理沟通,包括家长教育孩子的观念、家校关系。整个会议温馨和谐、井然有序,家长们聚精会神、仔细聆听。在轻松愉快的交流氛围中,教师与家长之间的用心沟通,让家长们对于孩子的教育问题不再感到迷惘、无措。会后,家长与班主任也进行了面对面的单独沟通和交流,通过交流,老师和家长们在如何培养孩子的习惯、如何尊重和关爱孩子等方面达成了共识。

此次家长会的成功召开,进一步增强了学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校和班主任工作的了解,对今后的家庭教育也充满了信心,同时更全面地了解孩子在校的学习生活情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110