竹山县:送教上门,让“折翼天使”沐浴教育阳光

时间:2019-01-08 09:16 来源:竹山县麻家渡镇中心学校     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员刘东报道:“为确保麻家渡镇境内共有9名适龄儿童因智力、残疾等原因无法到校正常入学,学校应根据实际情况定期开展“送教上门”活动。” 1月6日,竹山县麻家渡镇九年制学校在召开全力做好家访劝学帮扶工作会议上校长罗显东说道。

贴心关爱,点燃家庭希望。“老师每个月都到家里来给弟弟上两次课和做康复训练,周雅琳现在的情况比过去好多了,平时有爱笑容了,会写好多字了,也愿意和我们一起出门了。”“因为身体原因常年只能待在家里,没有老师教导、没有朋友倾诉,能得到老师上课受教育,这也是孩子的一点小小心愿!”这是麻家渡镇中心幼儿园一行四人来到残障儿童周雅琳同学家开展“送教上门”活动的一幕。帮扶中教给孩子一些生活自理技巧,有意识地对残疾儿童及家长进行心理疏导和鼓励。

送教上门,为残疾儿童撑起一片爱的天空。针对陈金昊同学患有先天性痴呆,头脑反应迟缓,语言表达能力、认知能力很差等这一特殊情况,牌楼小学的老师们事先深入细致地进行了研讨进行了集体备课,有针对性地设计了 “一对一、手把手”的送教活动。送教时,老师们结合该生在拼音、识字、计算、英文字母、绘画等方面给予孩子相应的教学辅导,让残疾儿童享受“特别的爱”。

教育扶贫,任重道远。随着“送教上门”关爱残疾少儿行活动以来,一些家长从最初的抵触、不理解,转变为主动支持配合“送教活动”。残疾儿童少年是一个特殊的群体,因材施教既解决了特殊儿童享受同其他孩子一样的受教育权利,还给他们全家带去了关爱和温暖,又能让身患残疾的适龄孩子沐浴到党的政策同享教育的阳光,让我们静待花开!

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110