丹江口市一中举行首届学生代表大会

时间:2019-01-07 16:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员苌晓昱报道:“建议学校增加热水供应设施”“建议增加图书馆的藏书,及时更新一批新书”“建议食堂增加品种,提高服务质量”……1月6日,丹江口市一中举行建校史上第一次学生代表大会,来自全校176名学生代表聆听学校工作报告,各年级学生“代言人”,向大会提交反映学生心声、建言学校工作的议案,校长们轮流现场给予回应解答,“马上办”使代表倍受鼓舞,新学期发展规划更成为学生津津乐道的话题。

据悉,出席当日学生代表大会的代表是从学校50余个教学班,票选出来的至少2名以上班级学生代表组成,年级学生会主席与年级团委、校团委书记参与整个大会的组织与策划。会上,学校领导围绕贫困生资助、特色活动、科研成果、学校环境建设等方面向大会提交了2千余字的工作报告。当代表听说,全年累计有近2千人次、75%以上学生受到国家、社会、企事业单位、爱心人士资助达260余万元,大家啧啧赞叹,体育、人文、奥赛频频在国家、省取得优异成绩,更让大家振奋不已。

在大会筹备的两周时间里,全校1000余名学生从学生管理、教学科研、校园文化、公共服务等方面集中向代表反馈提案500余条。经整理,出席大会的代表提交提案180余条,各年级选派一名代表在主席台发言,图文并茂地陈述了比较集中的意见与建议。

听取大家意见后,已近60岁的老校长艾尚榜钉截铁地回答,“大家的提案很中肯,涉及后勤保障的问题马上整改,涉及建设的问题寒假加班加点落实,需要协调整改的项目分门别类,通过校委会分块解决。”发言赢得了与会学生代表的积极评价。

校长柯超语重心长地说,“学生代表大会开创学校办学史上的先河,也标志着我校向现代学校制度迈出了坚实一步。本次大会提案是学校发展的宝贵财富,是学习环境,学习秩序的重要保证。“众人拾柴火焰高”,学生代表大会实现了学生的自我教育、自我管理、自我服务,增强同学们的主人翁意识,凸显以学生为本的办学宗旨,是对学校工作的激励与鞭策,也是成就学生终身发展的必要途径,以后要把学生代表大会坚持到底。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110