张家营小学举行第十六届科学月闭幕式

时间:2019-01-07 16:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员刘洪伟报道:1月4日,张家营小学2018年下半年“展示个性特长,提高综合素质,打造学校特色,创建和谐校园”为主题的社团课程成果展演暨第十六届科学月闭幕式在校后操场举行。张家营小学的15个社团的近600多名学生和家长代表参加了本次活动。教育局副局长刘文远、基础教育科王伟、体卫艺科郑龙珠等领导应邀出席。

下午三点,展演节目悉数登场,全校师生齐聚运动场,欣赏文艺演出,演出在合唱团的《东方之珠》中拉开帷幕,紧接着校长金晓向来宾及全体师生、家长代表们汇报了学校在过去的一年中所取得的优异成绩,并对同学们提出了殷切的希望。

展演活动中,学生们以说、唱、跳、武、舞等多种形式汇报了三个月来社团课学习的成果。“葫芦丝”社团的同学们,个个精神饱满、表演投入,阵容强大;合唱团带来的《什么弯弯上》悦耳动听,让我们陶醉;舞蹈社团的《花球操》、《街舞》、《彩带操》舞出了活力与激情;篮球社团、啦啦操社团的《啦啦操》、《篮球操》激情四射、动感十足;金话筒社团的《中国》《圆梦》,情真意切,极富感染力;武术社团的“小武侠”们将武术特有的魅力展现的淋漓尽致,师生的航模表演更是将节目推向了高潮………一个个社团节目不但展现了校园生活的丰富多彩,更展示了学生们扎实的基本功,展演活动在热烈的掌声和欢乐的气氛中落下帷幕。

通过展演活动,进一步提高了学生的全面素质,提升了学生的潜在发展力与创造力。充分展现了张家营小学师生奋发向上的精神风貌,活跃了校园气氛,促进校园文化建设和学生全面发展。

展演期间,学校还集中展示了绘画和书法社团及第十六届科学月活动中学生们的优秀作品。

据了解,2018年秋季起,该校依据《省教育厅省物价局关于开展小学生课后在校托管服务的指导意见(试行)》文件精神,实施了1小时课后托管活动,进一步助推学生在校期间学有所会、学有所长,学有所精。利用托管时间不仅能较好地完成当天课后作业,同时发展一至两项兴趣爱好,促进全面发展,接轨新高考。本学期托管的时间虽然只有短短的三个月来,但成效非常显著,目前,托管各项工作井然有序,教师精心施教,学生学习兴趣高涨,家长满意。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110