上津镇举办德育展演展示德育成果

时间:2019-01-07 16:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周家文报道:为检验德育活动成果,展示德育工作成效,丰富校园文化生活,元旦前后,上津镇中心学校组织全镇各校积极开展了德育展演活动,用优美的舞蹈和欢快的歌声喜迎新年。

活动分两个阶段。第一阶段:检验《国学经典诵读》、《必背古诗词180首》背诵情况和社团开展情况。镇中心学校在1月4日深入学校,进入班级,随机抽查学生,检验学生背诵国学经典和镇中心学校统一要求背诵的古诗词情况;再检查各校社团的开展情况。学生们手舞足蹈、节奏鲜明、韵味十足的背诵,让国学经典文化在新时代里焕发出勃勃生机;各校的精品社团现场展示,学生们的超凡才艺、精美作品令人叹为观止。

第二阶段:以镇直四所学校、四个学区为单位举办德育成果文艺展演。元旦前后,天气严寒,但师生们却热情似火,激情四射。节目形式新颖,内容丰富多彩。喜庆欢快的舞蹈、自编自演的德育情景剧、有趣有思想的小品,还有国学经典朗诵、经典歌曲、武术、腰鼓、手语操、国学情境剧依次上演,宏大的场景,精彩的表演,赢得台下观众阵阵掌声,同学们挥动手中的彩旗、汽球等道具为演员加油喝彩,幸福快乐洋溢着他们的笑脸。各校在展演当天,都邀请家长到校观看,有的节目还让家长参与演出,让家长也受到深刻的思想教育。各校的节目,紧紧围绕学校开展的德育活动主题,展示了各校近年来的德育成果,展现了上津镇教育系统奋发向上的良好精神风貌。

近半年来,在郧西县委政府、县教育局的正确领导下,上津镇中心学校把“立德树人”作为根本宗旨,秉持“育人为本、德育为先”的教育理念,持之以恒抓好德育工作,倾力打造上津教育精神特区。三大步励志教育常抓不懈、远足励志活动声势浩大、德育月度主题活动有序开展、“三拒绝”活动一抓到底、激情跑操和弟子规韵律操活动常态化开展、传统文化进校园活动走向纵深、夏令营、冬令营活动成效显著、周六社团日活动有声有色,上津各校的德育工作走上了系列化、规范化、常态化、实效化的发展轨道。

今天,我们用文艺节目的形式展示学校德育工作的成果,接受社会各界的检阅。今后我们将坚定不移地开展德育工作,创新德育途径,丰富德育内涵,推进学校德育向纵深发展,带动学生家长乃至整个社会文明素质的提升,促进上津古镇民风和社会风气的不断好转。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110