南化塘镇中心幼儿园多措并举开展卫生保健工作

时间:2019-01-07 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员孙志轶报道:为促进幼儿的健康成长,南化塘镇中心幼儿园围绕“健康、卫生、安全”这一主题,多措并举做好幼儿园卫生保健工作,确保平安校园。

该园把每年的12月份定为卫生保健宣传月和每年的元月定为卫生保健实施月,开展系列卫生保健宣传教育活动:一是利用家园联系栏、家长群等平台,温馨提示广大家长配合幼儿园做好冬季流行性传染病防控;二是各班开展卫生知识宣传教育,坚持每日班级卫生检查评比,引导帮助幼儿养成良好的卫生习惯和生活习惯;三是强化日常管理。坚持每天入园晨检,认真做好“一摸二看三查四问”,做到早发现、早隔离、早治疗,每天活动室、午睡室定时开窗通风,确保室内空气新鲜;四是严格执行《托幼园所卫生消毒制度》,强化室内空气、餐具、幼儿玩具、被褥、物体表面等消毒工作;五是加强户外锻炼,各班有计划地开展户外游戏与体育游戏,提高幼儿的抗病能力;六是重视对幼儿勤洗手、不随地吐痰等卫生习惯的培养,要求户外活动前、后适当增减衣物,保证充足的睡眠等;重视幼儿膳食管理,精心制定营养食谱,确保幼儿营养。

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110