三官殿办事处:42张奖状记录了这个孩子的成长历程

时间:2019-01-07 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员罗台成报道:“谭晶文的42张奖状贴满了她爷爷客厅的一面墙!”丹江口市三官殿办事处住三官殿村精准脱贫干部吴修保如是说。

笔者听到这个消息后于1月6日上午邀请吴修保一起来到他的精准扶贫包户谭运国家中。一走进大门,最引人注目的就是墙上贴满的奖状。一数,果然是42张。这些奖状记录了谭晶文从幼儿园到小学六年级的成长过程。

据了解,谭晶文是三官殿村三组谭运国的孙女,今年12岁,是三官殿中心小学六(1)班的语文科代表。从上幼儿园开始,一直是老师们的心目中的聪明、好学、乖巧、懂事的好孩子。她爱学习,爱读书,爱运动,讲文明,懂礼貌。她是图书室的常客、班级学习的领头人、运动场上的健将、校园环境的义务保洁员……数次被评为“学习标兵”、“学习之星”、“纪律之星”、“文明之星”、“礼仪之星”、“优秀班干部”等等。多次获得书法比赛一、二、三等奖,2019年元旦前夕获得了她人生第42张奖状——英语书法比赛一等奖。

谭晶文在家里是一个孝敬老人的好孩子。是她爷爷的开心果,她爷爷年龄大体弱多病,她经常关心照顾老人,每次获奖了,第一时间把奖状贴在爷爷的客厅墙上,让爷爷开开心。她是父母的掌上明珠。她父亲在外打工,母亲还要上班,她主动帮助择菜、洗碗、打扫卫生,照顾弟弟上学等,是家里的好帮手。家里来客人了,她主动向客人问好、给客人倒茶,吴修保经常入户了解谭运国脱贫后家庭生活情况,帮助出谋划策,巩固脱贫成果,谭晶文看在眼里,记在心里,她表示,一定好好学习,以优异成绩来报答党、国家和帮扶领导的关心与支持,为实现伟大的中国梦而努力!

(编辑:詹妍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110